Итоги «Евровидения-2019» могут аннулировать

Не успели утихнуть эмоции после финала «Евровидения», как из Израиля поступила неожиданная информация: Дункан Лоуренс нарушил главное правило песенного конкурса и его победу могут аннулировать.

Ночью в Тель-Авиве завершился 64-й конкурс «Евровидение», на котором победил Дункан Лоуренс. По прогнозам букмекеров нидерландец изначально считался фаворитом шоу, поэтому его успех не вызывал сомнений. Он набрал 492 балла, получив заветный приз.

Но спустя несколько часов стало известно, что итоги «Евровидения» могут быть аннулированы из-за скандала: оказывается, Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса и представил не новую песню.

После его уверенной победы в YouTube появилась запись, на которой музыкант исполняет хит Arcade и она датируется 9 июня 2017 года. Сам Лоуренс пока не комментировал сложившуюся ситуацию, как и организаторы песенного конкурса. Российская сторона также воздерживается от поспешных выводов.Отметим, если победу Дункана все же аннулируют, то первое место перейдет к итальянскому рэперу Махмуду, который исполнил песню Solidi, а Сергей Лазарев поднимется на вторую строчку. По итогам конкурса он набрал 369 голосов и завоевал бронзу.

«Евровидение» — международный песенный конкурс среди стран участниц Европейского вещательного союза. Он проходит ежегодно и собирает аудиторию в 500 миллионов человек. Прошедший финал состоялся в Тель-Авиве после победы Нетты Барзилай, которая в 2018 году исполнила песню Toy.

Судя по всему, решение по Дункану организаторы «Евровидения» будут принимать в ближайшие дни, основываясь на показаниях свидетелей и данных, которые предоставят пользователи.